• Эксклюзивный барбекю-комплекс с крышей из меди
    Эксклюзивный барбекю-комплекс с крышей из меди
  • Барбекю-комплекс в античном стиле (печь под казан, тандыр, мангал)
    Барбекю-комплекс в античном стиле (печь под казан, тандыр, мангал)
  • Барбекю-комплекс под навесом с кровлей из поликарбоната
    Барбекю-комплекс под навесом с кровлей из поликарбоната
  • Мангалы-барбекю одиночные
    Мангалы-барбекю одиночные
  • Угловой барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан и шкафы)
    Угловой барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан и шкафы)
  • Барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, шкаф)
    Барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, шкаф)
  • Элегантный барбекю-комплекс в отделке мраморной крошкой (мангал, тандыр)
    Элегантный барбекю-комплекс в отделке мраморной крошкой (мангал, тандыр)
  • Дизайнерский барбекю-комплекс (печь под казан, мангал, угловой открытый шкаф)
    Дизайнерский барбекю-комплекс (печь под казан, мангал, угловой открытый шкаф)
  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана), отделка клинкером под кирпич
    Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана), отделка клинкером под кирпич
  • Одиночные барбекю "Стиль"
    Одиночные барбекю "Стиль"
  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана, шкафы)
    Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана, шкафы)
  • Барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан) в отделке под красный кирпич
    Барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан) в отделке под красный кирпич
  • Угловой комплекс: барбекю и шкафы
    Угловой комплекс: барбекю и шкафы
  • Комплекс специальный: тандыр, мангал, русская печь и шкафы)
    Комплекс специальный: тандыр, мангал, русская печь и шкафы)
  • Одиночные барбекю с раздельным зонтом
    Одиночные барбекю с раздельным зонтом
  • Угловой барбекю-комплекс (печь под казан,мангал, духовка-коптильня)
    Угловой барбекю-комплекс (печь под казан,мангал, духовка-коптильня)
  • Угловой барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, тандыр, духовка-коптильня, рус. печь)
    Угловой барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, тандыр, духовка-коптильня, рус. печь)
  • Барбекю-комплекс (угловой шкаф, печь под казан, мангал, духовка-коптильня)
    Барбекю-комплекс (угловой шкаф, печь под казан, мангал, духовка-коптильня)
  • Одиночные барбекю (зонты над жаровней)
    Одиночные барбекю (зонты над жаровней)
  • Элитный угловой комплекс с барной стойкой в закрытой беседке
    Элитный угловой комплекс с барной стойкой в закрытой беседке

Рецепты барбекю блюд

    I. Шашлыки


  1. Шашлыки свиные пикантные
  2. Шашлыки из свинины
  3. Шашлык по-карски (I)
  4. Шашлык по-карски (II)
  5. Шашлык из колбасы и грибов
  6. Шашлык из тушки птицы
  7. Шашлык из баранины
  8. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
  9. Шашлык из сосисок
  10. Шашлык ассорти
  11. Шашлык из маринованных куриных окорочков
  12. Бастурма по-грузински
  13. Шашлык по-кавказски
  14. Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
  15. Шашлык (классический рецепт)

 

  1. Шашлыки свиные пикантные
            Для рецепта Вам потребуются: свинина - 500г; паприка - 2 ч.л.; семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.; тмин (молотый) - 1 ч.л.; базилик - 1 ч.л.; имбирь (корень) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; стручковый красный перец - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; соль; черный перец - по вкусу.
            Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде
  2. Шашлыки из свинины
            Для рецепта Вам потребуются: свинина (филе) - 750г; коричневый сахар - 130г; вода (кипящая) - 3 ст. л.; темный соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.; рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; морская соль - 1/2 ч.л.; китайский листовой салат.
            Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
  3. Шашлык по-карски (I)
            Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; лук репчатый (для маринования) - 10г; помидор - 1 шт.; баранья почка - 1 шт.; сливочное масло - 5г; зеленый лук (для гарнира) - 30г; лимон - 1/2 шт.; соус ткемали - 30г.
            Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
  4. Шашлык по-карски (II)
            Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; курдючное сало - 50г; репчатый лук - 50г; водка или коньяк - 10г - винный уксус - 3г - соль, красный молотый перец - по вкусу - зелень.
            Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
  5. Шашлык из колбасы и грибов
            Для приготовления шашлыка Вам потребуются: колбаса - 300г; лук репчатый - 2 шт.; грибы свежие - 200г; помидоры - 3 шт.; лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
            Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Шашлык из тушки птицы
            Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
  7. Шашлык из баранины
            Для рецепта Вам потребуются: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; луп репчатый - 2 луковицы; зеленый лук - 100г; помидоры - 200г; лимон - 1/2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль и черный молотый перец по вкусу
            Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
  8. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
            Для приготовления блюда Вам потребуется: говядина - 160г; масло сливочное - 10г; помидоры - 100г; лук репчатый и зеленый - по 25г; лимон - 1/4 шт.; уксус - 10г; перец, зелень.
            Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
  9. Шашлык из сосисок
            Для рецепта Вам потребуются: сосиски - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 5 шт.; чернослив - 5 шт.; грудинка - 50г; сыр - 25г; зелень петрушки - по вкусу.
            Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
  10. Шашлык ассорти
            Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина молодая, свинина или телятины - 2кг; лук репчатый - 2-3 луковицы; майонез - 500г; пряности, соль - по вкусу.
            Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик) Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.
  11. Шашлык из маринованных куриных окорочков
            Для приготовления шашлыка Вам потребуются: куриные окорочка - 2 шт.; уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан; лук репчатый - 2 луковицы; соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу
            Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
  12. Бастурма по-грузински
            Для приготовления Вам необходимо: вырезка говядины - 2000 г; лук репчатый -3 шт.; уксус винный - 100 г; зелень петрушки - 50 г; перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.
            Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня. После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел
  13. Шашлык по-кавказски
            Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина - 1кг; лук репчатый - 2-3 луковицы, сало растопленное баранье - 1 ст.л., лук зеленый - по вкусу, уксус столовый - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., соус ткемали - 1/2 стакана, барбарис сушеный - 1 ст.л., лимон - 1 шт., перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
            Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место. Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
  14. Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
            Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
  15. Шашлык (классический рецепт)
            Для рецепта Вам потребуются: баранина - 1кг, лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок, 3%-ный уксус - 1/2 стакана, помидоры - 3-4 шт., соус ткемали - 4 ст. л., барбарис сушеный - на кончике ножа, лимон - 1 шт., топленое баранье сало - 20г, перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.
            Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.